Migas com Entrecosto

10-05-2013 14:25

Hoje uma homenagem à cozinha alentejana, por isso a todos os meus amigos alentejanos bom apetite!

 

 

 

Ingredientes:

800 g de entrecosto cortado em pequenos pedaços
50 g de toucinho fatiado
3 colheres de sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho
50 g de margarina com sal
1 pão (tipo alentejano) duro
água

sal
coentros picados

limão

 

Preparação:

Tempere o entrecosto com a massa de pimentão e os alhos picados e deixe marinar de véspera.
Frite a carne na margarina até ficar bem dourada e reserve.
Parta o pão em pedaços e escalde-o com água a ferver apenas em quantidade suficiente para ser absorvida.
Coloque o pão na frigideira com a gordura da carne, leve ao lume mexendo sempre até o pão secar e conseguir tomar a forma de rolo.
Disponha numa travessa, sobreponha o entrecosto polvilhado com coentros picados e decore com gomos de limão.