Dourada Grelhada

26-04-2013 12:14

A sugestão de hoje é da autoria do meu amigo Jorge Coelho. Bom apetite!

 

 

Ingredientes:
·    4 douradas
·    
·    sumo de limão
·    sal
Para o :
·    2 colheres (chá) de mostarda
·    azeite
·    sumo de limão
·    
·    sal

Preparação:
Depois do  amanhado, faça-lhe algumas incisões e tempere-o de sal. Antes de colocar as douradas a grelhar, pincele-as com azeite ao qual acrescentou algumas gotas de limão.
Verifique se a grelha está bem quentes antes de colocar as douradas.
Para as virar utilize sempre uma espátula e vá descolando aos poucos, para não as desmanchar.
O peixe deve ser passado, de ambos os lados, mas não o deixe ficar na grelha mais de 10 a 15 minutos.
Sirva com batatinhas cozidas e acompanhe com uma salada mista com tomate,  e, se desejar, um pimento assado em tiras. Se quiser assá-lo no carvão, deverá colocá-lo antes das douradas.