Strogonoff

22-03-2013 09:23

Bom dia,

hoje temos strogonoff, não custa nada, bom apetite!

 

Ingredientes:

600 g de carne em tiras (vaca, frango ou perú) 
50 g de margarina 
100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva) 
farinha 
1 lata de tomate em pedaços 
vinho branco 
sal e pimenta 
2 dl de natas ou de leite de coco

 

Preparação:

Se quiser acompanhar com massa ou arroz, ponha logo a água ao lume, tempere com sal e, quando ferver introduza o acompanhamento escolhido. 
Aloure a carne na margarina, junte os cogumelos e deixe saltear. Polvilhe com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe ferver suavemente mais ou menos 15 minutos. Se achar o molho demasiado espesso adicione uns pingos de água quente. Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura. Sirva com arroz ou massa, que entretanto já devem estar cozidos, ou se preferir, frite batatas, enquanto cozinha a carne.