Simples e em conta...

12-10-2012 00:00

Farinheira com Ovos Mexidos

 

Inove no seu jantar, faça uma entrada de ovos mexidos com farinheira.

Ingredientes para 4 pessoas

1 a 2 colheres de sopa de margarina
farinheira 
ovos 
sal 
pimenta de moinho

Preparação

Enquanto derrete a margarina numa frigideira sobre lume moderado, dê um golpe com uma lâmina a toda a volta da farinheira, cortando apenas a pele. 

Junte a farinheira à margarina quando esta estiver quente e deixe a pele soltar-se. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau. 

Entretanto abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal pimenta e bata-os com um garfo. Junte-os à farinheira e deixe coagular, mexendo sempre. Os ovos devem ficar macios e húmidos por isso não os deixe cozer demasiado. 

Sirva com tostas ou pão saloio.

Sugestão

Se quiser dar um toque especial, borrife a farinheira com um pouco de vinho do Porto ou da Madeira.