Simples e em conta...
12-10-2012 00:00
1 farinheira
2 ovos
sal
pimenta de moinho
Junte a farinheira à margarina quando esta estiver quente e deixe a pele soltar-se. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
Entretanto abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Junte-os à farinheira e deixe coagular, mexendo sempre. Os ovos devem ficar macios e húmidos por isso não os deixe cozer demasiado.
Sirva com tostas ou pão saloio.
Inove no seu jantar, faça uma entrada de ovos mexidos com farinheira.
Ingredientes para 4 pessoas
1 a 2 colheres de sopa de margarina1 farinheira
2 ovos
sal
pimenta de moinho
Preparação
Enquanto derrete a margarina numa frigideira sobre lume moderado, dê um golpe com uma lâmina a toda a volta da farinheira, cortando apenas a pele.Junte a farinheira à margarina quando esta estiver quente e deixe a pele soltar-se. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
Entretanto abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Junte-os à farinheira e deixe coagular, mexendo sempre. Os ovos devem ficar macios e húmidos por isso não os deixe cozer demasiado.
Sirva com tostas ou pão saloio.
Sugestão
Se quiser dar um toque especial, borrife a farinheira com um pouco de vinho do Porto ou da Madeira.