Polvo à Lagareiro

05-04-2013 12:26

Por sugestão do meu grande amigo José Feio (https://www.facebook.com/pages/A-Espuma-dos-Dias-Turvos/420076381382850) aqui vai uma receita do melhor que há.

Bom apetite!

 

 

Ingredientes


1 kg de polvo congelado 
cebola 
600 g de batatinhas novas 
sal grosso 
5 a 6 dentes de alho 
2 a 2,5 dl de azeite Intenso 
salsa picada (opcional)

 

 

Preparação


Leve o polvo e a cebola descascada ao lume num tacho. Deixe cozinhar tapado até a cebola estar macia. Escorra o polvo e asse-o sobre uma chapa aquecida ou no grelhador do forno. Se tiver ocasião de o assar, ao ar livre, num grelhador sobre umas boas brasas de carvão, tanto melhor ! 
Entretanto, lave as batatinhas, pique-as com um garfo e envolva-as em sal grosso. Asse entre 8 a 10 minutos no micro ondas, virando a meio do tempo, ou então dê-lhes uma fervura prévia em água temperada com sal, escorra e acabe de assar no forno. Em qualquer dos casos, quando estiverem macias dê-lhes um murro com o punho fechado. Se tiver receio de se queimar, coloque um pano entre a mão e as batatas. 
Enquanto assa o polvo e as batatas aproveite para descascar e picar os dentes de alho. Junte-lhes o azeite e aqueça sobre o lume ou no micro ondas. 
Coloque o polvo e as batatas na travessa e regue com o azeite e alho.

Sugestão

Se quiser polvilhe depois com salsa picada.