Moqueca de camarão
07-01-2014 19:06
Retire-lhes a tripa escura na parte dorsal e tempere-os com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.
Leve a cebola e os dentes de alho, descascados e picados a refogar num tacho com a margarina.
Quando a cebola estiver macia junte os camarões e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
Adicione os coentros picados, o leite de coco e o óleo de dendém. Reduza o calor e deixe apurar durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Antes de servir, junte a malagueta cortada em rodelinhas. Acompanhe com arroz branco solto
Após um periodo de ausência voltamos a publicar algumas ideias para pratos simples mas cheios de sabor. Bom apetite!
1 kg de camarão 20/30
sal
pimenta
sumo de limão
100 g de cebola picada
3 a 4 dentes de alho
1 lata de tomate picado
60 g de margarina
2 a 3 colheres de sopa de coentros picados
4 dl de leite de coco
1 dl de óleo de dendém
1 malagueta fresca de piripiri
sal
pimenta
sumo de limão
100 g de cebola picada
3 a 4 dentes de alho
1 lata de tomate picado
60 g de margarina
2 a 3 colheres de sopa de coentros picados
4 dl de leite de coco
1 dl de óleo de dendém
1 malagueta fresca de piripiri
Tire as cabeças e as cascas aos camarões enquanto estiverem meio congelados.
Retire-lhes a tripa escura na parte dorsal e tempere-os com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.
Leve a cebola e os dentes de alho, descascados e picados a refogar num tacho com a margarina.
Quando a cebola estiver macia junte os camarões e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
Adicione os coentros picados, o leite de coco e o óleo de dendém. Reduza o calor e deixe apurar durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Antes de servir, junte a malagueta cortada em rodelinhas. Acompanhe com arroz branco solto